ひとりのじかん

ひとりのじかんを楽しく大切にして

ノカンゾウの酢味噌あえ

 

 

今日は一日中緑地でボランティアでした

 

ボランティア活動をしながら、今夜のおかずを探すわたし

 

今日も野草で晩御飯作りました

 

今日の食材

 

アザミと原木椎茸の天ぷら アザミの葉の棘が痛い

ノカンゾウの酢味噌あえ 美味しい!

なずなのナムル 違和感なし グッド

タネツケバナのチヂミ 茎が硬かった

 

好みはノカンゾウの酢味噌あえでした

 

クセがなくて食べやすく、食感もよかったです

 

野草ですが、意外と貧乏くさくならないので楽しく料理できます

 

今日のお気に入り

 

よく見ると小さな花の集まりの蕗の花

 

春ですね