干したものが好きなわたし
切り干し大根、干し椎茸、干物、干しゼンマイ、干し柿、干瓢、海苔、煮干し、チリメン
脳トレで、もう少し考えてみよう
高野豆腐、たくあん、昆布、貝のヒモ、一夜干しのイカ、ドライトマト、ジャーキー
だんだんつまみ系になってきました
どれも美味しい〜😋
最近はさつまいももそのまま食べずに
干し芋にするようになってきました
手軽につまめるし、たくさん作って保存できるからです
滋味深く、心に沁みる味
ただ干しただけなのに、こんなに美味しくなるなんて、
面倒くさがり屋のわたしは嬉しい限りです
・・・そして鏡を見る度、
わたしも水分抜けて萎びてきたなぁとしみじみ