ひとりのじかん

ひとりのじかんを楽しく大切にして

ダッチオーブン2

 

 

昨日に引き続き、今日は一般のお客様をお迎えして、ダッチオーブン調理をみんなで体験していきます

オープニング ようこそ〜

わたしの担当は豚バラ肉の赤ワイン煮です

まずは豚バラ肉を焼きつけて

親子で野菜と肉を切っていきます

熾火で煮込んで

できあがり!簡単!

ローストチキンも完成

みんなでワイワイ試食タイム

パンもありますよ♪

プログラムの構成や、タイムスケジュール管理、片付けまで
BE-PALのスタッフに助けをもらいながらも、ボランティアスタッフで運営しました

プログラム終了後

最後は反省会 ではなく展望会

これからの緑地を舞台に、焚火人ボランティアの活動について、話し合いがありました

反省はしない、これからのことを話し合おう

それに、まずは自分たちが楽しんでから活動しよう

 

その視点が嬉しかったです