ムスコ1が明日ムスコ宅に戻るので、
誕生日も近いしお祝いに食事に出かけました
もっと豪華なものでもいいのに
アジフライの美味しいお店だよというと
「そこがいい!」と
55食堂は、アジフライを本気で作るお店で
水揚げ量全国一位長崎県産の鯵を米油でカラッと揚げています
箸で持ち上げてカブっと齧りつくと
アチチチ
ザクザク荒目のパン粉と、分厚い鯵の身や軽い米油が口の中いっぱいになって
ハフハフ おいし〜🥰
スーパーのお惣菜のアジフライも美味しいけど
これは本気のアジフライだなぁ
ムスコ20代の頃(もう少しで35歳)は、唐揚げなど肉料理がメインだったのに
煮魚が食べたいとか
なかなかシブ好みになってきて
しっかり大人の中の大人が歩んでいく道を進んでいます
アジフライだけじゃあんまりかなと
帰りに寄ったケーキ屋さん
亡夫が夫婦喧嘩した翌日によく買ってきたお店でした
暖かい雰囲気の小さなお店です
大変な事が起こる毎日ですが、
また元気に生きていってほしいと
ケーキ食べながら密かに願うのでした