今日もコロナワクチン接種のバイトでした
そしてまたまた暇を持て余しているスタッフ
控え室で食べ物の話で盛り上がり、いろいろと郷土の名物お菓子を教えてもらいました
それぞれ違うお店の赤飯まんじゅう 餡の代わりに赤飯が詰まってます 下に敷いているのは大好きな我が街のタウン誌
創業1947年ひょうたんもなか 左からつぶ餡 伊予柑 抹茶
1968年創業喫茶フルフルのベルギーワッフルと奥はフレンチトースト
時間があるので、昭和を彷彿とさせる純喫茶にも行ってきました
昔ながらの土地の人なら誰でも知ってる名物お菓子は、変わらぬ味で安心感と満足感をくれます
もうほとんど仕事より、食べ物の情報交換会と化してきました