ひとりのじかん

ひとりのじかんを楽しく大切にして

もりの焚き人養成講座 実践編

 

 

今日は新人焚き人ボランティアさんと

一般の家族を対象にしたイベントで、ボランティア実践日でした

 

昨日の雨が嘘のように

抜けるような好天で、晴れの特異日と言われるだけあります

すこーーーんとした秋空

DAISOの小さな焚き火台を使って

お湯を沸かして、思い思い自分で昼食を作ります

小さなお子さんもお手伝い

お湯を沸かします

カップ麺からノンアルコールビールや、ポップコーン、ウィンナーなど、

みなさん楽しみにされていたんだなと伺えます

外で食べるご飯は美味しいしね

ワイワイみんな楽しそうです

わたしはバトニングで小さい薪を作ったり、薪割りをしたりして汗びっしょりになりました 

スモアというアウトドアスィーツ
美味しかった!

そんな時でも

生き物が気になるわたし

かわいいカナヘビちゃんを発見

楽しい楽しいひとときでした

さぁ、明日ももりの観察会の下見です