秋に入ってさっそく焚き火の講座が始まりました
今日は焚き火の熾火を利用して、コーヒー豆を焙煎する講座です

まだ暑さが残る上、雨模様でしたが
みなさん熱心に取り組んでいました
森に薪をとりに行って(そこからかい!)
かまどを作って
着火の練習(ファイヤースターター)をして
薪を組んで

もう火をつけるところで
つまづく人が続出したので
なかなか次に進めず、時間がかかりましたが

鍋をゆすって焙煎します


それぞれ自分の好みの
炒り方を模索しながら
最後まで諦めずにみなさん
頑張ったのでした
秋に入ってさっそく焚き火の講座が始まりました
今日は焚き火の熾火を利用して、コーヒー豆を焙煎する講座です

まだ暑さが残る上、雨模様でしたが
みなさん熱心に取り組んでいました
森に薪をとりに行って(そこからかい!)
かまどを作って
着火の練習(ファイヤースターター)をして
薪を組んで

もう火をつけるところで
つまづく人が続出したので
なかなか次に進めず、時間がかかりましたが



それぞれ自分の好みの
炒り方を模索しながら
最後まで諦めずにみなさん
頑張ったのでした